До поры

Юлия Морозная
Сказочно красивы белые деревья,
облачились в платья,  наклонились вниз.
Вьюга бесновалась, как медведь, ревела.
Сникла, и остался на ветвях каприз.

Приняли покорно снежные объятья
без сопротивленья крепкие стволы,
Февраля безумство не дано унять им,
Терпеливо гнутся, просят похвалы.

Зимние причуды, сколько их осталось?
Обвалилось небо, город замело.
Зимние проделки,ветреная шалость
превратили скверы в белое панно.

Снежная стихия, злости в ней немало,
буйно украшает улицы, дворы.
Укрывает реку плотным покрывалом,
до весенних всплесков, до хмельной поры.