Больше мне не пара

Мария Корсакова
Я в пятницу решила: мы не пара.
Когда прощальный сгинул поцелуй
Такси ночного две белесых фары
Меня несли сквозь вихри снежных бурь.

Я думала: ну, как так получилось,
Как это все могло произойти,
Что я еще немного б и влюбилась,
В тебя, да нам с тобой не по пути.


В субботу я решила: это точка
И заедая тортом свою грусть,
Обдумала детально в одиночку,
Что без тебя прекрасно обойдусь.

А в воскресенье я клялась-божилась,
Что больше ни словечка не скажу.
И даже когда спать в постель ложилась,
Подумала, что встречи уж не жду.

Но вот мне угрожает понедельник,
А я решила - больше не боюсь!
В делах сердечных ты не мой подельник -
Уж лучше я из палки застрелюсь.