Цветные сны

Вячеслав Смирнов 4
Пойду-ка я вздремну немножко,
Пока в задумке нет стиха…
А вдруг приснится вновь гармошка
И звонкий голос пастуха.

Тому идёт восьмой десяток,
Как год за годом снится мне,
Милее жизни на порядок,
Хотя понятно – всё во сне,

Как я скачу навстречу стаду
С ночного в позе седока,
И день-деньской за то в награду –
С парной водицею река.

Резвись дитя, пока не грянет
Командный голос матерей…
Но этот глас во сне не ранит,
А даже радует, скорей.

Услышать голос милой мамы,
Спустя восьмой десяток лет,
Как письмецо с тремя углами,
Где с фронта шлёт отец привет.

Но мы во сне резвимся в речке,
И баламутим тишину…
Потом согреемся на печке,
Под сказы мамы про войну.

Нас было четверо у мамы,
Детей давно былой войны…
А время шлёт мне телеграммы
На адреса – цветные сны.

А дальше – всем давно известно -
Моих нелёгких дел года…
И мне хвалиться неуместно
Тем, кто не знал ТУ боль труда.