Мой длинный путь

Ирина Ларикова
Мой длинный путь... Шагая через тьму,
Нащупывая воск свечей погасших,
Иду вперед, и, кажется, топчу
Мечты и веру путников вчерашних.

Рукой веду по камню:"Не упасть".
Ловушек хитрых скользкие соблазны
Расставлены, больнее чтоб ступать,
Чтоб в эгоизме лучших растерять,
Чтоб утонуть, а может быть погрязнуть...

Грех жаловаться, все же нелегко
Найти свои распахнутые двери.
Не разбазарить чёрти в чем свое,
Не разменять себя на полумеры.

В пути темно, один, пожалуй, звук
Направить может, чтоб не потеряться.
Заговори, пускай замкнется круг.
Давай начнем с тобою начинаться...