Лети, лети душа... страдания

Любовь Волкова-Пьянова
Лети, лети душа,
В края ты дальние,
Ты передай ему
Всю грусть, страдания.
О нём душа болит,
Истосковалась вся,
Но не любовь сулит,
Одни терзания.

Развей тоску мою,
Нет больше сил, терпеть,
Скажи ему - люблю,
Пускай в огне гореть.
Душа истерзана,
Тоской измучена,
Любовь, любовь моя -
Слеза горючая.

Грустит рябинушка,
О дубе весь свой век,
Но знать судьба её,
Любви не знать вовек.
И только с ветерком
Пошлёт ему привет,
Главою буйною
Дуб ей пришлёт ответ.

Грустит рябинушка,
О дубе весь свой век,
С главой склонённою
Годами ждёт ответ.
Горька её любовь,
Неутолённая,
Знать у неё судьба
Неразделённая.