Зимний импрессионизм

Валерия Наумова
Зимний импрессионизм!
Я рисую оптимизм!
Ни следа нет темной краски:
Только белые салазки,
Только белые коньки,
В белом все снеговики...
Белых множество снежинок,
Снежным духом от простынок,
Что раскинулись на поле,
Надышаться бы нам вволю!
Белым веет, белым сеет,
Белым землю всю согреет!

Лишь зеленая сосна
Не побелена одна!
Не желает шаль носить!
Может нам её простить?
Пусть зеленого немного
Освещает нам дорогу,
Что по зимнему пути
Может к марту привести!

Зимний импрессионизм
В нас вселяет оптимизм!
Только скоро! Очень скоро
Будет нам не до убора,
Что зима накинула,
А весна весь скинула!