Про жизненный корректив..

Виктор Зимбачевский
.. шушукались тонкие, изящные, ароматные Сигарки, все, как одна – крашеные  блондинки и, потому, преисполненные самых розовых мыслей и радужных надежд.
- ...жизнь!.. она должна быть - как искра!..
- ...как вспышка!.. жизнь  должна сгореть в порыве страсти!..
- … и только хладный пепел расскажет бесчувственному миру о безумной красоте всепожирающего пламени!.. как – то так..
- ... вот дуры то-о-о, вот дуры-ы-ы-ы… – умилялся вонючий скрюченный Окурок, восседая в груде «хладного пепла» и с интересом прислушиваясь в страстному шелесту в пачке сигарет.