Карусель Алигьери

Игорь Сулла
Ты наденешь чулки и узкое платье.
И...
Сырою землей станет пол под кроватью.

Кровью ложится на губы помада.
И...
Слетятся на запахи пчелы из Ада.

Я достану сорочку и лучший фрак.
И...
Свет в зеркалах отступит во мрак.

Мы вместе откроем запретные двери.
И...
Усядемся на карусель Алигьери.

И!..

Сегодня ты играешь Сашу Грей,
Я поиграю в Дориана Грея,
Такси уносит в россыпи огней,
Я эльф ночной, а ты ночная фея.

Фонтан вина и сигареты зелья,
Коктейли и таблетки кислоты,
Я стану мастером разврата и веселья,
Ты гением порочной красоты.

Всё стало сбоку, сзади и вдали,
Смеются свечи, плачущие воском,
Хохочет ночь картинами Дали,
И кружат в танце персонажи Босха.

Кипят водоворотами притоны,
Где злой канкан, где умирает мим,
Объятья, поцелуи и поклоны,
И мы с тобой летим, летим, летим!

И лопается сердце в сладком стоне,
Уничтожая всех и всё вокруг,
Сегодня мы с тобою Клайд и Бонни,
Торопимся пройти за кругом круг.

Чад кутежа, ложится дама пик,
И кий насилует зеленое сукно,
Летит рулетка, предвкушая крик,
Луной кривляется разбитое окно.

За серебристой пылью кокаина
Блестят глаза, и в них приятно лгать,
И ставки биты, фишки едут мимо,
А нам на всё плевать, плевать, плевать!

Я стану кавалером кривоножки,
Тебя возьмёт уродливый горбун,
Ты прогибаешь спину серой кошкой,
Я зажимаю каждую из струн.

Театр боли, мы на сцене страсти,
Великолепен этот адюльтер,
Пусть давятся слюною чьи-то пасти,
Пусть стоя аплодирует партер.

Желание войти в прекрасный сад
Терзает всех в изнеможденной зале,
В гробу заплачет сам маркиз де Сад,
Завидуя тому, как мы играли.

И...

Скрипя, остановилась карусель,
Стирается кровавая помада,
Отброшены чулки и фрак. Постель...
Мы дома. Утро, сон. Отрада...

Но...

Вот скованы души решетками сна.
И....
В них цветут плесень и Цветы Зла.

Вот клоун глумится, тряся головой.
И...
Проснемся - вот они, игры с Пилой.