Созвучие

Татьяна Христенко
Посвящается участникам объединения бардовской песни Краснобродского ГО
и всем почитателям  бардовского творчества



Мелодия, то нежная, то жгучая
Печалью или радостью обдаст
И в душах зарождается созвучие,
Вскрывая чувств неистощимый пласт.
Гитарная струна руке послушная
Своим звучаньем сердце бередит.
Играй, маэстро, пусть игра искусная
Переплавляет в золото гранит.

Играй, маэстро, песни пой раздольные
О русской тройке, что несет, резвясь.
Про сельские гулянья хлебосольные,
Где испокон пускались в перепляс.
О том, что корни русские могучие
Не одолел Мамай и Бонапарт,
Аккордом ярким подчеркни созвучие
Для русских Ленинград и Сталинград,

Что мы – неистребимые, могучие,
Не взять нас на испуг и на измор.
У предков и у нас одно созвучие,
Когда войны закинет враг топор…
Про мирный край и буйных рек излучины,
Про степи, горы и пески пустынь,
Про счастье и любовное созвучие
Про глаз родных пронзительную синь…

Пой про Россию, ведь она – певучая!
Ее напевы слушают с Небес.
Пусть разгорится огонек созвучия,
И будет не напрасна эта песнь!
Пусть звук струны разбудит в людях лучшее
И Заповеди вспомнит человек.
С Создателем духовное созвучие
Найдет и не предаст Его вовек!


На фото с первого концерта, исполняется гимн "Созвучия",
только что созданный по тексту автора
Ирины Воробьевой и автора музыкальной композиции Геннадия Лузянина.
С благодарностью к автору фото.