К. Маковский. 167. На крыльце

Дмитрий Ахременко
В лето распахнувши двери,
Дышит светом старый дом,
Можно в красоту поверить,
Если с нею ты знаком.

Занавеску треплет ветер,
Здесь покой и благодать,
И хозяйка скоро встретит
На пороге, будто мать.

Розы расцветают снова,
Пробуждая мир опять,
Словно фрейлины, готовы,
На балу своём блистать.

Красота их неземная,
Дарит Радость и Покой,
Сердце шепчет, тихо тая,
«Знай, что я всегда с тобой».

Сказка вновь осуществится,
Если верить ты готов,
А душа, как будто птица,
Вдаль летит без лишних слов.

Все небесные законы
Сохранив в душе своей
Сад сияет в дымке сонной,
Ты почувствовать сумей.

А душа опять не может
Летний позабыть покой,
Всё проходит, Лето тоже,
Только в памяти с тобой.