Падший ангел

Михаил Моргенштерн
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.А говорил в сердце своем: „взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".
Библия. Исаия 12:12-14

Звезда с неба быстро летела
Белый ангел. Его мантия тлела
Превращаясь в черный цвет
Он оставлял за собой яркий свет

Так быстро он летел с небес
Был прекрасный херувим, стал- бес
Исказились приятные черты лица
Лишился он своего золотого венца.

 Не собираясь проявлять покорность
Из рая изгнан был за гордость
Из мира освещенного сияньем ярких сфер.
Посчитав себя выше Творца,
Посягнул на Имя всего мира Отца.
Князь тьмы. Ему имя Люцифер.