Воспитание души

Иван Цуранов
Человек в идеале зверь
Только дай ему власть и волю
Не согласен с этим проверь
С этой истиной я не спорю

Главно в нужное русло пустить
И всю эту ярость направить
И контроль не упустить
Если вдруг что не так исправить

В нужных рамках его держать
Не давать развивать жестокость
Чтоб потом от него не бежать
С ним работать с рожденья с истоков

Если только вдруг упустил
В результате чёрт с рогами
И не хватит бороться сил
Изведёт изведётесь сами

А бороться потом лишь одно
Есть проверенное средство
Взять и бросить его на дно
Чтобы вспомнил счастливое детство

Чтобы всё прокрутил осознал
То что он поступает не верно
Чтобы сам все ошибки признал
То что он поступал скверно

И наладится в жизни потом
Всё направится в нужное русло
Иногда вспоминай лишь о том
Как нахлынет тоскливое чувство
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\