Ветреная любовь

Мария Костынюк
Мне пылко ветерок шептал
На ушко, по секрету:
- Как долго я тебя искал,
Летал по белу свету.
 
Шутливо волосы трепал,
Щеки касался нежно.
Потом к ногам моим упал,
Примяв траву небрежно.
 
Поднявшись, вихрем закружил
И пригласил на танец,
На плечи руки положил,
Чем вызвал мой румянец.
 
Кружил, ласкал и обнимал
Всей пылкостью своею,
Но тучку в небе увидал
И... улетел за нею...

            ***