Мать - земля

Лана Дъюк
Земля, природа, значит возрождение!
Зовем мы тебя МАТУШКОЙ, ЛЮБЯ...
Ты радуешь красотами, цветением,
Животный мир и ПЕСНЕЙ СОЛОВЬЯ! 

Ты накрываешся, пушистым одеялом,
Когда ЗИМА ПРОСНУЛАСЬ В НОЯБРЕ!
Ты так прекрасна, я смотреть не перестану,
КОГДА, ВЕСЕННИЕ ЖУРЧЯТ РУЧЬИ!

Мы думаем, что ты всегда такая,
Зелёная, цветная, жизнь полна!
Но если заглянуть под одеяло,
И взгляд направить, внутрь, в глубь тебя...

Откроются, неведомые реки...
Там сильные, ЭНЕРГИИ ПОТОК...
Откроется, все то, чего на свете,
Никто не знает, даже ГОСПОДЬ БОГ!

Мы думаем, что все мы здесь большие!
А в океан поглубже заглянуть ?
Там то, что никогда отныне,
Нам не понять, и мало жизни путь!

Система всей природы - ЭТО КОСМОС,
С планетами, галактиками заодно...
ЗЕМЛЯ- ЭТО ЖИВАЯ, МИРА ТОЧКА,
С которой в мире все произошло!

ЗЕМЛЯ РОЖДАЕТ, и земля покоит,
Природа в наших клетках, ДНК,
ТОГДА скажите почему, мы люди,
Относимся мы к ней, бросая грязь!?

Вы сможете своей любимой маме
Бросать с любовью, скажем, гразь в лицо?
Тогда зачем, вы матушке природе
СОЗДАВ УСЛОВИЕ, без выбора живём?

Она терпима к нам, капризным детям,
Терпима, но как видно, истекает час...
Терпение закончится, когда планета,
Кричать начнёт, ВУЛКАНЫ ПРОБУЖДАТЬ!

Поймите, вы природу люди, веря...
И землю, вы поймите наконец...
ОНА - ЭТО ЖИВАЯ СИЛА, СВЕТА!
Где есть НАЧАЛО, и всегда КОНЕЦ!

Если бы мы, с тобою, праявив заботу,
Очистили её и СОЗДАЛИ САДЫ,
Тогда я думаю, она в ГАРМОНИИ...
Нам показала, на что способны мы!

Мы часть её души, она нас любит,
Мы вместе проживаем жизнь, этап!
Она нас отругает, приголубит,
Пройдя свой путь, вселенную познав!

Нам надо лишь понять, любовь природы
И пропустить в себя, через себя!
Тогда и не захочется с тобою,
В родную нашу маму, бросить грязь!

Ма-му-ля, та, которая РОЖДАЕТ!
Ма-му-ля, та, которая ПОЁТ!
Ма-му-ля, та, которая ЛАСКАЕТ!
Ма-му-ля, всё нам в жизни СОЗДАЁТ!

Тогда зачем, природу позабыли?
Считаем типа, это не про нас!?
Если она, в масштабе не делима,
Большая наша, нам природа мать!

Давайте будем, все любить, без меры,
ДАВАЙТЕ ПОМОГАТЬ, ЕЙ БУДЕМ ЖИТЬ!
ОНА ВСЁ ПОМНИТ, И ВСЕХ НАС СОГРЕЕТ,
ЖИ-ВАЯ, ЛАС-КО-ВАЯ, БЛАГОДАРНЫ МЫ!!!