Ивушка

Мария Костынюк
Грустно смотрит ивушка
В потемневший пруд.
Скоро, скоро зимушка,
Холода придут.
 
Будут ветры буйные
Грозно завывать,
Воды тихоструйные
Станут замерзать.
 
Гладь воды искристая
Станет как стекло,
Хрупкое и чистое,
А под ним тепло.
 
Зимушка с метелями,
С вьюгами придёт
И снегами белыми
Землю заметёт.
 
Не печалься, ивушка,
Спи и жди весны.
Пусть навеет зимушка
Сказочные сны.
 
Долго песни дивные
Станет напевать,
Тихие, унывные...
Спать, спать, спать, спать, спать...