Разлука

Грег Ганас
Понимаешь, как то здесь не весь я,
будто увезла с собою часть меня,
лишь часов полуночная песня,
о тебе стучит, в висках звеня.

Представляешь,сам себе не нужен,
грустно и как нет меня в квартире, здесь.
Без тебя не завтрак и не ужин,
и обед совсем забытый, весь.

Медленнее стало время, тише.
Словно вечностью нас разделило вдруг.
Лишь тоски дыхание я слышу.
Слышишь ли меня любимый друг?

Не молчи, дай весточку с дороги,
громким, взбудораженным звонком приди
и тогда, усну я без тревоги
с трубкою, прижатою к груди.

  1977,2018, Вильнюс