Поцелуйчики - печенье...

Расьяна
«Поцелуйчики» – печенье,
Солнце светит по-февральски.
Я грущу уже неделю
О лугах любимых дальних,
В коих вёсны заблудились
И лежат ещё под снегом,
Набираясь тёплой силы
И земельной неги  прежней.
Замело тропу к мосточку,
Не пройти, никто не чистит.
В деревеньке очень просто
За метелью заблудиться.
Но, как иневое манит!
И уже хрустит дорожка,
Это я рассветной ранью
Обновляю путь в сапожках.
Где-то гусь картавит глухо –
Знать, на выводок оставлен.
Пёс гульной владеет слухом,
Белоснежье громко хвалит.
И отрадно!
И сердечно!
И бесследно грусть пропала!
Люд дровами топит печки,
Дым до неба караваном -
Бедуины на верблюдах,
И чалма прикрыла брови.
Рассвело, и звёзды скудны,
За губами прячут хоры
До вечерья…
Рты раскинут,
Обпоют дома пред лесом,
И меха гармоньи двинут
С разудалым древним смехом.
Как не радоваться небу!
Снегу! Лунному чертогу!
Мну в кармане крошки хлеба..
Слава Богу!
Слава Богу!

Поклон автору изображения.