Весенние попрыгушки

Мария Костынюк
Солнце весело смеётся,
С крыш не капает, а льётся.
Нет ни ветра и ни стужи,
Под ногами лужи, лужи!
Талый снег журчит ручьями,
Разливается морями.
Веселятся ребятишки,
Скачут, прямо как зайчишки,
Через лужи и разливы.
Гомон, смеха переливы.
У разлившегося моря
Тётя с дядей дружно спорят:
Кто быстрей пройдёт преграду.
Спорят полчаса уж кряду!
Тётя выиграла в споре
И форсировала море
На платформе с каблучками,
Очень мелкими шажками.
Даже древняя старушка,
Позабыв на лавке клюшку,
Без раздумий и мороки,
Совершает "прыги-скоки"!
Скачут кошки и собаки,
Воробьишки-забияки.
Что за день такой прыгучий?
Может медицинский случай?
С мамой вышел мальчик Мишка
И воскликнул: - Это слишком!
Где же снег? И почему же
Только лужи, лужи, лужи?
Мама сыну улыбнулась:
- К нам ВЕСНА опять вернулась!