Не дари мне цветов

Мария Костынюк
Не дари мне цветов, дорогой!
Для меня это худший подарок,
Хоть красив, ароматен и ярок,
Не дари мне подарок такой!

Я не в силах удерживать слёз,
Если в вазах цветы умирают,
Лепестки, увядая, роняют,
Как остатки несбывшихся грёз.

Подари мне платок, дорогой,
Пусть на синем там солнышко светит
И цветов полевых разноцветье
Красоты неубитой, живой!

Если первой судьба мне уйти,
Не стели мне дорогу цветами:
Им нельзя умирать вместе с нами,
Лучше скорбью мой путь освети.

Посади на могилке цветы
И желательно, чтоб полевые.
Пусть цветут надо мною живые -
Символ нашей земной красоты!

Не дари мне, любимый, цветы...

                ***