Птиц кормить зимою лютой...

Василий Муратовский
Птиц
кормить
зимою
лютой
среди прочих
многих лиц -
не заслуга -
сердца путы,
упадающие ниц,
среди ночи
жизнь страниц
продолжать
в тетради скромной -
вырываться из темниц
речью будущим огромной,
хватит ныть,
нет места вою
там, где поприщ - пруд пруди,
линией береговою
память та, что - впереди,
здравствуй, пойманная вьюга,
здравствуй, вольная тетрадь,
избавленье
от недуга,
ослепленья
благодать...