Весна

Мария Костынюк
Отсвистели вьюги,
Отмели метели,
И, весны подруги,
Уж звенят капели.

Улыбаясь, солнце
Посылает лучик,
Заглянув в оконце
Между лёгких тучек.

Развалившись, котик
На крылечке млеет,
Рыжий свой животик
Под лучами греет.

Ветерок игривый,
Сделав в тучках ложе,
Вздох издав ленивый,
Отдыхает тоже.

Детворы кумиры,
Веселы собаки.
Воробьи-задиры
Затевают драки.

По природным меткам
Наступили сроки :
По стволам и веткам
Побежали соки.

Набухают споро
На деревьях почки,
А за ними скоро -
Клейкие листочки.

Улетели вьюги,
Им во след метели
Спать к зиме-подруге
В ледяной постели.