Стервятники

Мария Костынюк
Над Украйной вороны
Вьются чёрной тучею.
Разорили сторону
Некогда могучую.
Тёмных сил соратники,
С мерзкими плакатами.
Во главе - стервятники
С флагами звездатыми.
Мечут стрелы чёрные,
Смертью начинённые,
В города огромные,
В деревушки скромные.
Все в руинах здания,
Пепел всюду сыпется.
Стоны-причитания
Отовсюду слышатся.
Бродит горе горькое,
В каждый дом лукается.
Не закрыться створкою -
Всё равно врывается.
Ох, лихое времечко
Украине выпало:
Смерть, как будто семечек,
Мёртвых тел насыпала.
Встало русских воинство,
Гордое и бравое,
За своё достоинство
И за дело правое.
Разлетались вороны,
С ними и стервятники.
Знайте русских воинов,
Это Божьи ратники!

       ***