Там встретят

Игорь Козлов-Капитан
Проводят с бумажным венком
И горькой гримасой.
О крышку ударится ком
Всей тучною массой.

Как выстрел сорвется с цепи
Над самым над ухом.
Ты просто чуть-чуть потерпи,
Земля станет пухом.

Покуда ковчегом в ночи
Твой землеотстойник.
Не думай. Лежи и молчи,
Для них ты - покойник.

Поверь мне, они не враги:
Чуть скорби, чуть фальши.
Зароют, вставай и беги
Отсюда подальше.

Ты жил в мире сем, не любя
Понты биржевые.
Там встретят живого тебя
Другие живые.

Там радость, веселье и смех,
Там Бог и светило.
А здесь не хватало на всех,
Тебе не хватило!

Не нужно тоску бередить
И мысли планетить.
Здесь было б кому проводить,
Там есть кому встретить!