мгновения

Денис Созинов
мгновения жизни летят как пули, так что
и не уследишь.
а люди слишком часто
и слишком много говорят,
не говоря ничего.

но мои слова всё ещё потребляемы,
как и слова кого-то другого,
и мои эмоции всё ещё потребляемы,
как и эмоции кого-то другого,
и мои чувства…

обмокни розу в вино,
ты уже ничем не компенсируешь
то время, которое растратил попусту.

а она мне рассказывала,
как ездила в Питер
и, лежа в тамошнем аквапарке,
пялилась на Финский залив.
она рассказывала о тайских слонах
и пляжах Египта.

я не раз признавался ей в любви,
которой она тяготилась.
я говорил ей о том,
как она мне дорога,
только это
не действует,
бесполезно,
как мести пустыню.

она – скала,
и цветок,
и леопард,
и муха,
и много говорит,
не говоря ничего.

все те мгновения, чёрт,
сегодня я снова вспоминаю их...

мгновения, мгновения, мгновения – как в стихе
Рождественского.

2018