В реале

Мистер Ван Ю
С благодарностью за вдохновение Леониду Шупровичу

Толпа - сожрёт под пушками
что милю, что версту.
Что Сталина, что Пушкина -
лишь гаркнет Власть: "Ату!"
указами суровыми
из-под пера вельмож.
Так враз и вехи новые,
ориентиры тож.
Безбожники неистовы
(ведь по попу приход) -
все стали атеистами.

(Теперь - наоборот!).

Поэт-то что? Утрирует -
без формы никуда...
А кто и мимикрируя:
"Подайте, господа..."
Похлопывают веками:
пусть крутится кино.
. . . . . . . . . . .
Поскольку человеками
им тоже быть дано...