Письма Егоровой. Цикл стихотворений

Борис Рубежов Пятая Страница
Цикл стихотворений
--------

Первое письмо Егоровой
 
Любви тяжёлые прыщи,
Не сильно лечат вас сомнения.
Как строгий критик ни ищи,
Нужны весомей обвинения.
 
Найдётся ль после соловей
Живописать, как всем потрафили:
Твоё присутствие в моей
Недонжуанской биографии;
 
Толпы тяжёлое клише:
«Подругу барда мы послушаем...» –
Да облик твой в моей душе,
Ещё не стёртый равнодушием?
 
Смешная, хлипкая беда –
Зачем тебе она, Егорова?!
 
Как подфартило нам тогда,
Поймёшь поздней. И это здорово.
 
24.01.11.
 
 
       Ответ Егоровой
      автору её письма
 
Спокойно пялилась в видак,
Про жизнь забыв скупую, бренную,
Да вот и на тебе – ...чудак
Ославил нас на всю вселенную.
 
Ни мужем толком, ни отцом...
Пером строчить умел ты лихо, да –
Как был при жизни подлецом,
Так и остался после выхода.
 
Не насладишься больше, хлыщ,
Моей фигуркою точёною.
А где теперь твой главный прыщ –
Спроси другую. Неучёную.
 
24.01.11.
 
 
  Второе письмо Егоровой
 
Жизнь свою презираю зажатую,
Без тебя протекавшую, Дусь,
Я люблю твою тёплую статую –
Я её расколдую, клянусь!
 
Отогрею её, безмятежную,
Поцелуями в грудь и живот,
И она командоркою нежною
Мне усталую руку пожмёт.
 
27.01.11.

 
  Третье письмо Егоровой
 
Безмятежно за пазухой лазая,
Твой портрет исцарапаю сплошь:
Где ты, где ты, моя лупоглазая,
За которым забором живёшь?
 
О тебе вечно думаю нонича,
Безо всякого, впрочем, следа:
Ты сложнее, чем рукопись Войнича,
Точно камень Розеттский, тверда.
 
Анекдотами травятся Вовочки,
Вырастает на камнях трава,
Но останутся наши шифровочки,
Пока песенка эта жива.
 
28.01.11.
 

Четвёртое письмо Егоровой

Недолго я пробыл в милиции –
Видать, обленились они…
Егорова! Вновь, по традиции,
Пишу тебе в трудные дни.

Тебя  ещё помню со школы я
И свой нерастраченный пыл,
Была твоя ручка тяжёлою,
Но я поцелуй заслужил.

Ещё Инстаграма не знали мы,
И выйти во двор – не вопрос,
Где ты была самая-самая   
С копною тяжёлых волос.

Напрасны любые усилия,
Не зря беспробудно я пью:
Ведь ты поменяла фамилию –
И, помнится, не на мою!

Судьбы помрачение скверное –
От рока не скрыться в кусты,
И, думаю: точно, наверное,
Я бросил бы, если б не ты.

Чем битой махать здоровенною,
Черкнула бы мне письмецо…

И всё ж, за твоё – незабвенное
Такое родное лицо!

01.02.18.