Так устроена наша жизнь

Путяев Александр Сергеевич
***
Ночь весенняя. Глушь да тишь.
А на небе – звезда с бубенчиком.
По добавочному звонишь –
попадаешь в мой дом бревенчатый.

Стол всегда у меня накрыт
белой скатертью. А на коврике
у оленей из-под копыт –
и брусника, и просто холмики.

Как-нибудь проживём с тобой.
Будем полдничать, будем завтракать.
Поднесешь в нежно-голубой
чаше сладкое Завтра загодя.

Я такой: я – гуляка, мот…
Но люби меня за умение
сто печалей и сто забот
промотать за одно мгновение.

Так устроена наша жизнь:
как и многое в мире – путано…
А прекрасным «Остановись»! –
только белых ворон распугивать.