Подарок

Галина Железнова
Ночь... на улице темно,
Дети спят уже давно.
Только вот отец и мать
Не желают ночью спать.
Папа Витя с мамой Розой
Заигрались в паровозик.

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы -
Проводницей мама стала.
Папа - главный машинист.
Он кричит: Поберегись!
Там шлагбаум - красный свет!
Роза, видишь или нет?
Нажимай скорей стоп-кран!

- Красный свет? Да там туман!
Не видать совсем ни зги,
Ты, Витюша, вдаль смотри!..

Мчится паровоз по кругу
И гудит на всю округу.
А колеса чух-чух-чууу!

-Я такую же хочуууу!!!
Слышат вдруг из-за спины,
Оглянулись: Ваня, ты?
Вот застал, ты, нас врасплох!
Почему не спишь, сынок?

Ваня плачет от обиды:
- Все мечты мои разбиты!
На эту игрушку сто лет я копил,
А папа дорогу для мамы купил?!

Сынок, не реви! Любимый, родной,
Дорога в подарок тебе дорогой!
Мы с папой её для тебя собирали,
И просто немного в неё поиграли...



Фото из интернета.