Пьер Лашез

Ася Родная
запах осени:
опадшие смятые яблоки,
запах Монмартра
и сырости Пьер Лашез
на последнем
я любуюсь памятниками
людей, чьи имена — песнь
в таких местах вспоминаешь
про "memento mori"
о том что
всех забирает
это серое море
не щадя ни певцов, ни поэтов
оставляя лишь пару
сонетов
куплетов
и их молодых портретов
с надеждой и жаром в глазах