Портал в Лес

Светлана Доля
Душа портал открыть готова-
Волшебный лес притих и ждёт.
Всего одно, одно лишь слово,
И Дух Природы снизойдёт...
Подарит  волшебства мгновенье.
Увидишь яркие  виденья...
Тропинку в сказочную даль,
И с глаз твоих спадёт вуаль.
Стоит лес обнажённый, чистый.
В невинной прелести лучист.
В нём шепчет каждый, каждый лист.
Ты ловишь шёпот этот быстрый
И понимаешь: ты нашёл
Всё то, зачем сюда пришёл...

Вдыхаешь аромат  душистый,
Слегка касаешься цветов.
Они нежны и шелковисты,
И мягок, нежен их покров.
И где-то там за поворотом
Вздыхает громко-громко кто-то...
Замрёшь на миг и снова в путь, 
И знаешь, что уж  не свернуть.
Так красота тебя связала:
Всё бросила к твоим ногам.
Нашёл в лесу ты сердца храм,
А может то душа желала?
И понимаешь: ты нашёл
Всё то, зачем сюда пришёл...



   3.02.2018

Стих написан онегинской строфой.

 Картина Josephine Wall