Желтые розы

Зоряна Тодоско
Желтые  розы,  как  солнца  лучи,
ты  подарил  и  присел,  ели  слышно.
В  комнате  тёмной  уныло  молчим,
что  ожидаем  мы?  Помощи  свыше ?

В  грустных  глазах  отрешенности  знак,
с  пальцев  стекают  последние  силы…
Нам  не  понять – что  случилось  и  как –
только  вчера  мы  друг  друга  любили…

Только  вчера  золотая  листва
с  неба  летела,  звеня  серенадой…
В  чём  ты  не  прав  и  в  чём  я  не  права?
И  почему  между  нами  преграда?

Что  изменилось?  А  может  ответ,
нам  на  вопрос  этот  больше  не  нужен?!
Желтый  струится  по  комнате  свет,
в  душу  вливая  холодную  стужу

Желтые  розы,  как  солнца  лучи,
ты  подарил  и  ушел  не  прощаясь…
А  на  губах  поцелуй  твой  горчит
сгустком  солёной  безмолвной  печали…