Рвется душа на свет

Юрий Бесперстов
Рвется душа на свет,
К Божьему слову льнет.
Но тишина в ответ,
Тьма по глазам бъет.
Рвутся мысли в слух,
 Больно кривят рот,
В глазах огонек потух.
Видно, пришел мой черед.
Только не для меня
Уготованный рай,
По мне в колокола
Не ударит звонарь.
Прошлого не вернешь,
И не разделишь, нет,
От правды  мерзкую ложь
Даже за тысячу лет.

Омоет душу слеза,
Таинство, совершив,
Как, я жил, не любя,
Почему, все еще жив?