Перепутье

Сергей Староверов
Оставшись в одиночестве,
       …стоя на перепутье нескольких дорог
Мы часто задаем себе вопрос:
                «Что выбрать?»
Счастье  или   же  «стабильности  острог»
Свободу, теплоту, внимание, заботу
          …иль что-то меркантильно вырвать

Устроиться  получше, под  крыло нырнуть
К кому не важно, лишь бы быть при благе
Не страшно, если вдруг
                …придется обмануть
И присягнуть на «верность»,
                …верящему бедолаге

Перебирая варианты, проводя
                …«опрос» и «тест»
Сверкая телесами,
                …откровенностью сражая
К делам, здоровью проявляя
                …дикий интерес
На плотской похоти и одержимости
                …играем

Пускай  не Аполлон,  ни «мачо»,  ни эстет
Пусть старше вдвое,  ниже и  брюзгливый
Не важно боевой иль холостыми бьет,
                …его усталый «пистолет»
Я буду чувствовать себя успешной и
                …счастливой

Но долго ли продлится это «счастье»,
                …эта «клетка золотая»
Природа заберет свое и правда
                …вырвется наружу
И снова ты на перепутье
                …«выдранная» и «пустая»
И так «по кругу», если не поймешь:
                «А что же тебе нужно?»