про мудрость

Нурлыбек Калиев
То ли сам сие допёр
То ли кто то подсказал
Очень важное Открытие
Сам себе обрисовал

Погонявшись в Жизни вдоволь
За романтикой сперва
Позже за "благами" вволю

К зрелости ... за облака

Захотелось заглянуть всем
И одно лишь попросить
К "Мудрости" перенастроить
Свой скрипучий объектив

Обозначить ... В чём же смысл
Этой Благости лихой
То ли в умственных потугах
То ли в сговоре с Душой

Что ж за этакая Ца Ца
Наша Дама в платье тёмном
"Мудрость" ... В ней какая Правда
В чём секрет её заложен

И вот тут своё прозрение
Разложу как на духу
Мудрость в том , чтоб " огорчения "
Корчевать в своём саду

Делать всё , что в жизни надо
Строить , рушить , поднимать
Что угодно , но при этом
Грусть , печаль подальше гнать

Спотыкаясь , подниматься
Недопрыгнув , повторять
Только , Друг , не сокрушаться
Только , Брат , не унывать

В мелочах не киснуть сразу
В трудностях не горевать
Огорчений всех заразу
С корнем сразу вырывать



К. Н. М.