Монастырь

Юлия Личагина
Под тёмными сводами монастыря
Монахини, словно бесшумные тени,
Могилу /не/ спасшего мир короля
До срока хранят. Преклоняют колени:
"Спаси-сохрани, Непорочная Мать,
И людям оставь хоть немного надежды!"
Так сладко и радостно им почитать
Богиню из древности в новой одежде.
Горящие свечи стоят в алтаре,
Цветами украшена статуя Девы.
Свой век доживают здесь, в монастыре,
В миру потерявшие всё королевы.
Прими их в объятья, Великая Мать!
Пусть их защитят монастырские стены.
Когда-нибудь мёртвый проснётся опять,
Восстанут из праха могучие тени.
Покуда же - свечи, молитвы, посты,
А через кольцо колдовского тумана
Мерцает лишь свет Вифлеемской звёзды,
И тихо доносятся звуки органа.