Буду рядом

Александр Токарь
Мне, как всем, снятся разные сны,
Иногда всё мелькает, из жизни,
Но бывает, со мной говорят,
Отдавая и все свои мысли.

Мне бывает понятно, порой,
Что хотели сказать этим текстом,
Иногда предстоит разгадать,
Как события сложатся вместе.

Одно точно могу я сказать -
Помогают, всегда найти выход,
Только нужно самим нам принять,
Осознать, ну и сделать свой выбор.

Я не буду лукавить и врать,
Не всегда, но ты снишься мне тоже,
Много раз ты хотела всё знать,
Но ведь знаешь, на что всё похоже.

Я такой же, как ты человек,
Во мне нет ничего неземного,
Только дар, что был отдан в ответ
В час вопроса Отцу, непростого.

За все годы, лишь дважды с тобой
Говорили мы вместе, как люди,
Не молчали и были собой,
За простой разговор не осудят.

Снилось всё здесь, и мир, и война,
И безумство, и попросту голод...
Не хочу чтоб была ты одна,
Ощутив на себе мира холод.

Можно боль закрывать каждый день,
Но я знаю, как это трудно,
Когда бродит в толпе твоя тень
Среди тех кому сердце не нужно.

Если честно, боюсь до сих пор,
Лишний раз потревожить словами,
Прочитать снова свой приговор,
Сотворенный земными руками.

Воедино собрав сотни дней,
Я могу обещать - буду рядом,
Пред тобой сейчас суть всех вещей,
Помогу приоткрыть своим взглядом.