Разное мясо

Наугад Верхолосёвский
Кажется, мы сделаны из разного мяса.
Грубо сшиты суровыми нитками.
Наспех укутаны в тряпки,
Щедро воспитаны пытками .
Кажется, мы сделаны из разного мяса.
Бродим по лужам - смурные, бесхозные.
Рвёмся друг к другу за маски -
Делиться нежностью и срывать злобу.

Пальцы и лица вымазав в ваксе, 
Смотрим на облака в поисках знаков.
Кажется, мы сделаны из разного мяса
Это только кажется...
Из одинакового!

Кажется, мы сделаны из разного мяса:
Вкусного,  здорового сытного,
В собственном соке сварены,
Собственным потом пропитаны.
Кажется, мы сделаны из разного мяса:
Мяса, живущего по собственным правилам,
Пористого, отчуждённого мяса 
Непроизвольно ставшего нами.

Пальцы и лица вымазав в ваксе, 
Смотрим на облака в поисках знаков.
Кажется, мы сделаны из разного мяса
Это только кажется...
Из одинакового!

День за днём нуёмно невесело
Облегчаемся нервно час от часу
Жизнь - сумбур, манихейское месиво:
Из влагалища и в одиночество
И мы ищем друг друга в обьятиях,
Убиваем ими и согреваем
Прирождённые самокопатели
Изысканные тянитолкаи
Гадим друг другу в душу,
Кончаем друг другу на лица,
То выставляем сердца наружу,
То скрываем от всех за кулисами
Чьи-то взгляды, набитые нежностью,
Чьи-то мысли, набитые нами.
По-над пропастью, по-над-вечностью,
По-над ужасом звёздным таем
Или тлеем, летим или мелем
Или молвим, а то вовсе молимся
Вот бы быть чем-то большим, чем тело -
Мясо с паспортом, картой  и полисом
Вот бы быть с кем-то ближе, чем сердце,
И дышать кем-то будто бы воздухом,
Только все мы чуть-чуть иноверцы,
Друт для друга и в этом скрыт порох...
И друг друга усердно шрамирем
Невзначай, а порой и невольно
Дребезжат кадавры шарнирами
Это ж мясо, что ему боль-то
Застучат кадвары шарнирами
В схватке утренней потной со снами
Заскрипят кадавры шарнирами
И окажутся нами

Кажется, мы сделаны из разного мяса
Слеплены, сшиты, свалены, спаяны,
Мясо умеет чесаться, бояться
Мясо имеет надежды и тайны
Кажется, мы сделаны из разного мяса
Самозародились из сырья
Мясо умеет бояться, чесаться,
И говорить, что в нём есть я

Думать, что в нём есть я
Верить, что в нём есть я
Всех обмануть, начиная с себя
Всех обмануть, что в нём есть я

Пальцы и лица вымазав в ваксе, 
Смотрим на облака в поисках знаков.
Кажется, мы сделаны из разного мяса
Это только кажется...
Из одинакового!