Треба

Виктор Вороненко
Восемь юных дев, этим ранним утром,
Надо мной обряды вершили.
Расчесав мои золотые кудри,
В них вплетали цветы кувшинок.

На меня вчера пал почётный жребий,
В дар отправиться к водяницам
Жрец сказал, что им нужно сделать требу.
Добрым молодцем поклониться.

Пел кощуны волхв родовому богу
Люди кланялись водяному.
Ну а мне верёвкой связали ноги,
Да столкнули в студёный омут.

Тихо в глубине, лишь на шее камень,
Не даёт вдохнуть полным вдохом.
Я лежу на дне, шевелю руками.
Здесь темно, и вполне неплохо.

Слышу как во сне: до чего пригожий.
Я б картины с него писала.
Я лежу на дне, ощущая кожей,
Ледяные губы русалок.