призрак наименьшего

Несиамская
чем тяжелее своды потолков..
чем ниже гул подземных этажей..
тем тоньше пыль слежавшихся веков
что тень на зеркалах и отраженьях..
на всём пустого времени печать..
привычно безобразит сны и яви..
кого казнить.. кого на трон венчать..
придёт урочный день и всё объявит..
и призрак наименьшего из зол
шагнёт из дальней ниши небылого
пускай же станет худшей из крамол
с души как камень сброшенное слово..

***
такого света можно ль по утрам??
живых лучей о стёкла бьются стаи
оранжевым тяжелым мёдом тает
палитра предугаданных вчера


28.11.11