Ели

Владимир Шавырин
Ели словно на параде
В белых платьицах стоят,
С шишками и не в помаде
Строй их ровный, угловат -

Словно в Гизе пирамиды,
Украшают площадь, лес,
Будто стрелы Артемиды*,
Как охрана наших мест,

Прикрывают от буранов,
Правда жертвы тоже есть,
Падают на поле "брани",
Скрипом с ветром гонят спесь,

С тех, кто лес не уважает,
Мною он любим всегда,
А сегодня отдыхает,
Не заметны в нём года -

Что смолой в бору пропахли,
Прячут девственность свою,
Молодняк растёт на пашне -
Ёлочек, о них пою!

*Богиня охоты в Древней Греции.

Фото моё сделано вчера.