Я заболел

Евгения Дурман
Я заболел.Моя болезнь неизлечима.
Она под кожей, под костями, под ребром.
Как самый сильный яд: могуча,разрушима
Романтик назовет ее любовь.

Но я ведь не романтик им и не был.
В делах амурных, явно не эксперт
И если спросите: «Вы Лорд Джордж Байрон?»
Скорее сильно скрытый экстраверт.

И всё же я не стану уклоняться
От колкости манеры и свинца,
Во мне живёт и процветает властно
Хроническая меланхолия!