Мороз-художник

Ирина Прищепова
Он рисует мастерски на окнах.
И рисует только белой краской,
Чистой, нежной, взятой у снегов.
Он живописует вдохновенно,
Будто не рисует – просто дышит.
Рисовать – его предназначенье.
Главный и великий его смысл.
И свежи полотна, и чудесны.
Жаль, они совсем недолговечны.
Не стремится он их сохранить.
Скромен он. Никто его не видел.
И не видел подпись на картинах.
Но все знают, кто их создавал.
Он талантлив очень. Не тщеславен -
Бескорыстен он. Не продаёт
Белые творенья.  Просто дарит.
Дарит, никого не обделяя.
Чтоб хорошим было настроенье.
А потом, невидимый, уходит:
Ждёт работы непочатый край.

(картинка из интернета)