Сказка оживает на панно

Людмила Корсакова
    (Стихи написаны к моей вышивке "Зимний вечер")

Сказка оживает на панно:
в небе тёмном звёздочки искрятся,
лунным светом всё озарено,
трубы от печей везде дымятся.
А в домах уютно и тепло,
угощенья к празднику готовы
и от снега радостно, светло -
старый год ушёл и входит новый!
Вечер, накануне Рождества,
будет, непременно, интересным!
В полночь – час особый торжества -
встретятся родные в круге тесном.
          
         (Второй вариант)

Ожил на панно образ сказки любимой:
как долго она оставалась незримой?!
Знаком был мне образ - его я встречала
быть может в тех книгах, что мама читала!?

Зима, тихий вечер, все звёзды проснулись -
приветливо людям они улыбнулись!
И вот из-за гор появилась луна.
Ну как без неё? Здесь царица она!

Лошадка везёт живописные сани -
сидят в них весёлые Таня и Ваня.
Пушистая ёлочка рядом лежит,
и преданный Шарик за ними бежит.

Центральную площадь луна осветила –
там ёлка большая украшена мило:
шары разноцветные ярко горят,
конфеты, подарки ждут утром ребят!

Стемнело … в домах вот и свет зажигают,
у тёплых каминов гостей ожидают.
Канун Рождества – только сказки начало
и праздничных дней ещё будет немало!

Январь 2018
Владивосток