Снег падал, падал, падал...

Соловьёва
Мело...Снег падал, падал, падал,
Летел колючею поземкой.
Он становился белым садом
И тишиной хрустяще- звонкой...

А утром  что?!- туман и слякоть,

И грязь разбрызгана везде,-
Рукав намок...Сапог как лапоть..
И нету чистоты нигде...

...Красавец руку мне целует-
Лизнул по- песьи языком,
А я от счастья не ликую
И провожу его смешком...

Сажусь на поезд...Много снега,-
Пушист, и мягок, и лучист,
Мечтаю встретить Человека,-
А снег танцует вальс и твист...