Крепость Божия-Архангеле Гаврииле...

Тамара Крячко
Крепость Божия-Архангеле Гаврииле,
Я со ношею,сия ноша ,не по силе мне...
Разреши от бремени,
Ко Благому молитвой...
Мало времени у нагой,
Море битвы...
Поглотити желают грешнуюю
Звери люты...
Божий Витязь,со зла я меряю
Клешни-путы...
Протяни утопающей,
Ложе перьев,
Во все дни поминаючи
Божьей дщерью.

     2
Бога видеши,Гаврииле,
Бога зриши,
Божий Витязе,
Дай мне лилий,
Дай мне пищи,
Защити меня от соблазнов,
Химер от,
Ради имени Бога Ясного,
Красной веры.

    3
Радости принеси,
Божий муж-Гаврииле,
Веры,моей Руси
И укрепленья в силе.
Буди защитник мой,
Немощную ,не презри...
Трудно сражаться с тьмой,
Солнца не видишь если.
Крепость,Архистратиг,
Буди нам вспоможеньем
На непростом пути,
В смертных,честных сраженьях.