Того недолог срок. Сонет 623

Виктор Алимин
В какие б дебри мысль не завела,
Какой бы дерзкой не была хула,
Рассудка свет развеет мрак и ночь.
(«Сонет 6») Светлана Сопронюк

В почёте тот, кто разумом велик,
И свет его в своих адептах сея,
Растит учёных в них, не фарисеев,
Но вот хулу не должен лить язык.

Увы, увы, но жизнь – всего лишь миг,
И тот себя надеждой зряшно греет,
Что он весь мир переменить сумеет,
Коль в знаниях высот больших достиг.

Идеи, словно башня Вавилона,
Рассыпятся, пройдёт лишь дней поток:
Людская память, ей и невдомёк,

Что так ведётся аж со время она.
И нет вернее Божьего закона:
В ком нет души – того недолог срок.

13.01.2017г.