Люди-манекены

Михаил Гуськов
Слухи ходят, кто такие
Люди-манекены,
И что их забрал всех в Киев
Майданутый Демон?

Может, кто из них счастливо
В Берн уехал, в Осло...
Манекены все красивы,
Но совсем безмозглы.

Есть красотки и красавцы,
И одеты модно,
И людьми вполне казаться
Могут бесподобно.

Только это манекены,
В Киеве их много.
А других там бьют о стены
Головой жестоко.

Может, это всё и брешут,
Будто с москалями...
Русский их язык отрежут,
Вжик - и на салями!

Безмозговые по сути,
Но сильны их гены,
Есть повсюду эти люди,
Люди-манекены.