Романс о нас

Кирилл Савинов
Выпивали любовь год за годом
Из хрустальных бокалов,
В несвободе искали свободу,
Нам всегда было мало.
Говорили слова невпопад,
И подолгу молчали,
Лето ждали, когда снегопад,
Яркий свет не включали.

Мы узнали друг друга насквозь,
Поделили судьбу пополам,
И, наверное, лучше врозь
Было бы нам…

Из осколков битого стекла,
Из надежд, сгорающих дотла,
Из минутных слёз,
Из шипов и роз,
Огоньков любимых глаз,
Из потерь и взлётов к небесам,
Часовым не веря поясам,
Ноты и стихи
Ветрено легки,
Сложится романс о нас.

Укрощали украдкой сомнения,
Приходили в сознание,
Вычисляли свои совпадения,
Даже сквозь расстояния,
В нашем райском саду у реки
Вишни сладкие спеют,
Наши чувства всегда вопреки,
Наше солнце нас греет.

Оказалось, всё слишком всерьёз,
Даже жизнь на двоих пополам,
Невозможно – однажды и врозь
Было бы нам…

Из моих бессонниц по ночам,
Из мурашек по твоим плечам,
Пройденных дорог,
Мыслей между строк,
Огоньков любимых глаз,
Из потерь и взлётов к небесам,
Часовым не веря поясам,
Ноты и стихи
Ветрено легки,
Сложится романс о нас.

03.02.2018