Мечта-Звезда. 03. 02. 18

Алексей Владимирович Максименков
Однажды отворю окно и полечу звезде навстречу
Рукой раздвину облака, ведь нам не по пути
Туда, где будет только высь, я буду не замечен
И прошепчу своей звезде: - «побудь, не уходи!»

Она прольёт волшебный свет, который обжигает,
Мы полетим на край земли, который спрятан в сны,
Ведь там сейчас живут мечты, которых не бывает,
И там начало всех планет и вечных звезд сады. 

На страже у семи ворот в вишнево-синем поле,
Гуляет пара звездных львов, часы времён храня,
Не чувствую я в тех краях, ни зависти, ни боли
И лишь захватывает дух от звёздного огня.

И ослепленный светом их, я не сопротивляюсь
Звезда моя влечёт меня к неведомым мирам,
И проплывая мимо львов я грив рукой касаюсь
Пленил меня ночной восторг, и я останусь там.