На без Ленина

Анатолий Плюйко
        На«без Ленина» (Николай Сысойлов)

ЧТО очернили-не отбелено...
Как просто это-хаять Ленина!
Кому дозволено?Повелено?!..
Кому бразды правленья вверены,
Вы в правоте своей уверены?

ЧТО нынче к лучшему движение?
Да просто светопредставление!
Нет,представление без сцены
для тех кто в жизни обесценен...
И "режиссёр" никак не Ленин!..

Глумиться над людьми цинично-
для алигархов так обычно...
При этом всё валить на Ленина...
Дорога в ад уже постелена,
и время каждому отмерено..

Авось порадуемся новью,
лишив богатое сословье,
без шуток помятуя Ленина,
к преступным действиям стремления...
Вопрос,как обойтись без крови?..